Bottega brinda anche a Basilea: prosit!
Il Prosecco Bar dell’azienda trevigiana ha allargato la propria presenza alla Svizzera sbarcando con una nuova location presso l’aeroporto internazionale EuroAirport Basilea-Mulhouse-Friburgo.
La Cantina e Distilleria trevigiana Bottega Prosecco Bar, in collaborazione con il gruppo Lagardere, ha allargato la propria presenza alla Svizzera con un nuovo Prosecco Bar presso l’aeroporto internazionale di Basilea. La struttura è stata aperta nei giorni scorsi in prossimità delle festività natalizie e con il picco dei transiti nello scalo elvetico.
In realtà l’EuroAirport Basilea-Mulhouse-Friburgo, questa la denominazione ufficiale, è l’unico
aeroporto bi-nazionale al mondo: infatti lo scalo è stato costruito dalla Svizzera interamente su
territorio francese ed è diviso in due: una parte serve il lato francese e l’altra metà serve invece
la Svizzera. Inoltre la prossimità con la Germania allarga ulteriormente il bacino di utenza e
rende questo aeroporto uno dei più trafficati di questa area geografica al centro dell’Europa
occidentale. L’aeroporto si affaccia pertanto su di un mercato dalle potenzialità economiche
elevate e dalle esigenze qualitative più elevate della media.
La location è di facile accesso per i passeggeri in attesa di imbarco sui voli che hanno come
destinazione le principali capitali europee.
Bottega ambasciatore del Made in Italy e della cultura enogastronomica nel mondo
“L’apertura del Prosecco Bar di Basilea – ha dichiarato Sandro Bottega, presidente della Società per Azioni Bottega – rafforza il nostro format e consolida sempre più la proficua collaborazione con il gruppo Lagardere, che gestisce la location. Il nostro punto di forza è la capacità di offrire ai viaggiatori elevati standard di servizio per gustare alcuni tra i più noti piatti della cucina italiana, in
abbinamento con i nostri vini. Vogliamo inoltre rafforzare la nostra presenza nel mondo dell’aperitivo e della pausa gourmet creando una sorta di educational sulla cultura enogastronomica Made in Italy.”
Questa formula di ristorazione e di caffetteria offre visibilità ai vini, ai distillati e ai liquori Bottega
e, al tempo stesso, promuove come un vero e proprio ambasciatore del Made in Italy la cultura
enogastronomica del nostro Paese.
Una presenza prestigiosa nei più importanti aeroporti del mondo
Il format Prosecco Bar è stato lanciato nel 2014 a bordo della nave Cinderella del gruppo Viking,
che opera sul Mar Baltico. Nel corso degli anni è stato poi introdotto all’interno degli aeroporti
internazionali di Roma Fiumicino, Dubai, Venezia, Istanbul, Londra Stansted, Birmingham, Praga (due strutture in due diversi terminal), Abu Dhabi, Budapest, Bologna, Milano Malpensa e dei due scali bulgari di Burgas e Varna. Inoltre a Londra presso il BOKAN 38th&39th Rooftop Bar, a Guernsey (Channel Islands) sulla terrazza dello Slaughterhouse, all’interno del Grand Hyatt Hotel di Muscat in Oman, negli ippodromi inglesi di Bath e Windsor e, con formula diversa, presso la stazione di Belluno.
Riproposta con successo la filosofia del mitico “bacaro” veneziano
“Prosecco Bar” è un concept ideato da Bottega con la finalità di esaltare le eccellenze del nostro
Paese e gratificare il palato del consumatore tipo. Nello specifico viene riproposta la filosofia del
bacaro veneziano, ovvero di un’osteria informale, dove i cibi vengono presentati sia come
“cicheti”, ovvero stuzzichini da consumare al bancone, sia come piatti più strutturati da servire ai
tavoli. L’abbinamento con il Prosecco, privilegiato per la sua versatilità, e con altri vini italiani
chiude il cerchio e contribuisce a rendere ogni momento breve o lungo, trascorso in un bacaro,
un’esperienza piacevole che arricchisce lo spirito e rinfranca l’animo.
Il matrimonio tra i piatti tipici della tradizione regionale e i nostri vini
Bottega Prosecco Bar è quindi un’evoluzione di questa proposta che, estrapolata dalla realtà
veneziana, è riproducibile in tutto il mondo. Ne è nata la filosofia “Bottega Bacaro”, il cui asse
portante è il “Perfect Match”, ovvero l’abbinamento ideale tra i cibi tipici delle cucine regionali
italiane e i diversi vini proposti da Bottega. Non si tratta quindi di una selezione di ricette stellate
difficilmente riproponibili, ma di un omogeneo ensemble di piatti della tradizione, in grado di
regalare grande soddisfazione ai palati di ogni latitudine.
L’articolata gamma di vini, che comprende il Prosecco, gli spumanti di pregiati vitigni, i grandi rossi di prestigio (Amarone, Brunello di Montalcino, Chianti), i vini da dessert, la selezione di grappe bianche e barricate, insieme all’ampio ventaglio di liquori a base frutta e a base crema, rendono Bottega un
protagonista nel panorama del beverage, in grado di accontentare pienamente i gusti dei
consumatori. L’azienda trevigiana è pertanto un partner prestigioso che viene apprezzato per la
capacità di offrire prodotti diversi con standard qualitativi sempre molto elevati.
Negli ultimi anni l’offerta dei Prosecco Bar è stata progressivamente allargata ai signature
cocktail, creati ad hoc da esperti bartender, ai cocktail premix, tra cui il Lemon Spritz, ai vini e ai
liquori vegani e biologici e, più di recente agli sparkling alcohol free, che si stanno imponendo
come nuova tendenza di consumo.
Bottega, quattro secoli di storia nel mondo del vino e della grappa
La famiglia Bottega, quattro secoli di storia nel mondo del vino e della grappa, ha fondato
l’omonima azienda a Bibano di Godega (Treviso), 50 chilometri a nord di Venezia, dove produce grappe, vini e liquori. Tra le grappe si distinguono le pregiate selezioni di monovitigni e i distillati maturati in barrique.
La gamma dei vini Bottega comprende il Prosecco, tra cui il noto Bottega Gold, e altri spumanti di grande personalità. In cantine distaccate, in Valpolicella, nel Chianti e a Montalcino, produce Amarone, Ripasso, Chianti Gallo Nero, Brunello di Montalcino e altri grandi rossi.
Completa l’offerta Bottega la gamma articolata di liquori alla frutta e alle creme.
L’azienda distribuisce i propri prodotti in 165 paesi nel mondo. Bottega SpA da molti anni ha assunto un impegno indissolubile sul fronte della sostenibilità, che ha portato a risultati reali e concreti di riduzione dell’impatto sull’ambiente, sulla società e sull’economia.
In alto i calici. Prosit! (GIUSEPPE CASAGRANDE)
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri