Il panettone solidale Loison
E’ stato realizzato su esclusiva ricetta degli chef dell’Associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe. Il ricavato andrà favore della Fondazione Airc per la ricerca sui tumori infantili.
Quest’anno il Natale sarà ancora più buono con il primo panettone solidale della Fondazione Airc, realizzato dall’Antica Pasticceria vicentina Loison su ricetta esclusiva degli chef dell’Associazione italiana Jeunes Restaurateurs d’Europe. Il progetto è nato dall’entusiasmo del presidente JRE Italia Alberto Basso che ha coinvolto gli chef nell’ideare una speciale ricetta affidandone la realizzazione a Loison Pasticceri, con il contributo di Molini Fagioli la cui farina è stata inserita tra gli ingredienti del prodotto.
Sarà la strenna della campagna natalizia della Fondazione Airc
Il panettone sarà la strenna principale della prossima campagna natalizia della Fondazione AIRC che ha l’obiettivo di sostenere la ricerca sui tumori che colpiscono i bambini.
“Ogni anno in Italia si stima che circa 1.400 bambini e ragazzi con meno di 14 anni siano colpiti dal cancro” ha dichiarato Federica Gargiulo, responsabile Corporate Fundraising Fondazione AIRC.
“Grazie al lavoro di medici e ricercatori, oggi la sopravvivenza a cinque anni dalla diagnosi raggiunge quasi l’85%. Sono risultati importanti – ha aggiunto – che però non possono bastare perché il nostro l’obiettivo è arrivare a curare tutti i piccoli pazienti, grazie allo sviluppo di terapie specifiche sempre più precise, efficaci e meno tossiche.”
I progetti di ricerca sui tumori che colpiscono i bambini
“Questo panettone contribuirà a rafforzare la nostra campagna Natale dedicata a sostenitori privati e alle aziende. L’obiettivo per noi resta quello di raccogliere il maggior numero di fondi da destinare ai progetti di ricerca sui tumori che colpiscono i bambini. Un ambito in cui AIRC è da sempre in prima linea, solo in quest’ultimo anno abbiamo investito 8,5 milioni di euro per 77 progetti di ricerca e borse di studio per contribuire a curare tutti i piccoli pazienti, anche quelli colpiti dai tumori più rari, grazie allo sviluppo di terapie specifiche sempre più precise, efficaci e meno tossiche. Un pensiero che donerà dolcezza a chi lo sceglierà; forza alla ricerca scientifica e speranza per i piccoli pazienti e per le loro famiglie.”
Il panettone Loison rivisitato ed arricchito in chiave contemporanea
Il Panettone realizzato da Loison su ricetta esclusiva ideata dagli chef dell’Associazione italiana Jeunes Restaurateurs d’Europe per l’occasione è stato rivisitato in chiave contemporanea arricchendolo con un calibrato mix di spezie che esaltano il gusto e prolungano la percezione degli aromi.
Accanto agli ingredienti più classici, come l’uva sultanina, i canditi e il lievito madre, Loison ha aggiunto il mandarino tardivo di Ciaculli (presidio Slow Food), il miele millefiori di Sicilia, il sale marino di Cervia integrale, la vaniglia naturale del Madagascar, un pizzico di cardamomo e di pepe Jamaica.
I Jeunes Restaurateurs d’Europe: “Siamo felici di affiancare l’Airc”
“Come associazione, come chef, siamo veramente felici di essere al fianco di AIRC ancora una volta con un progetto nel quale crediamo fortemente e per cui ci siamo impegnati con grande convinzione” ha spiegato Alberto Basso, presidente dei Jeunes Restaurateurs Italia.”
“Questa iniziativa rappresenta un ulteriore, importante tassello di un cammino condiviso e della volontà di poter dare un contributo concreto nel sostegno alla ricerca sui tumori infantili. Lo abbiamo fatto esprimendoci con quello che ci riesce meglio e più ci rappresenta, il cibo. Ma soprattutto abbiamo scelto di realizzarlo attraverso un prodotto simbolo della condivisione presente sulle tavole natalizie degli italiani. Perché l’augurio è che, fetta dopo fetta, si possa fornire un supporto tale da riuscire a fare la differenza, affinché sia possibile dare continuità ai progetti di ricerca contro il cancro.”
Dario Loison: “Un panettone studiato per esaltare il gusto e gli aromi
“Quando Alberto Basso, presidente italiano dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, ci ha proposto questa iniziativa ci siamo immediatamente attivati, insieme al team JRE – ricorda Dario Loison, titolare dell’Antica Pasticceria di Costabissara – e con prontezza ed entusiasmo abbiamo collaborato alla creazione di un panettone speciale studiato per esaltarne il gusto e prolungare la percezione degli aromi. Un contributo essenziale e prezioso che solo chef di grande calibro possono offrire. Questa esperienza – ha aggiunto – è stata fonte di grande soddisfazione per tutti i soggetti coinvolti: Airc, JRE, Molini Fagioli e anche per il nostro team.”
“Ci auguriamo che, a fine campagna – ha concluso – questa iniziativa possa contribuire in modo significativo alla raccolta di fondi per sostenere la ricerca sui tumori infantili, portando gratitudine e soddisfazione a tutti.”
In alto i calici. Prosit! (GIUSEPPE CASAGRANDE)
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