Spaghettone Senatore Cappelli con tartare di tonno, aglio, capperi e bottarga artigianale con Dirupo Brut Valdobbiadene Docg
Ingredienti per 4 persone 400 g di spaghettoni biologici di grano Senatore Cappelli, 250 g di tonno fresco tagliato a dadini, una manciata di capperi all’aceto di vino bianco, un pizzico di origano, sale (q. b.), olio evo (q. b.), 1 spicchio d’aglio, una spolverata di bottarga artigianale di tonno grattugiato
Preparazione
Preparare la tartare di tonno tagliandolo a piccoli dadini, aggiungervi i capperi e un po’ di sale.
Far insaporire a freddo in una saltiera l’olio con uno spicchio schiacciato di aglio (da togliere poi, perché il sapore di aglio deve essere molto leggero), pepe, un po’ di origano, sale.
Cuore gli spaghettoni al dente (10 minuti circa), scolarli (non troppo) e metterli nella saltiera. Amalgamarli fino ad ottenere una sorta di salsina che li leghi.
Mettere ciascuna porzione di pasta in un piatto ampio. Aggiungervi sopra la tartare di tonno e una generosa spolverata di bottarga di tonno grattugiato (Luciano Corciulo la prepara personalmente in modo artigianale con le uova di tonno).
Via Cavre, 19 – Col San Martino (TV)
tel. 0438 989379 –
0438 989635 |
fax 0438 898822
info@andreola.eu
https://andreola.eu/
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da… | Foto |
---|---|---|---|---|---|
Nazzareno Pola Dirupo Valdobbiadene Docg – Extra Dry Rive di Santo Stefano |
|
14.20€ |
si |
||
Dirupo Brut Valdobbiadene Docg – |
|
7€ |
si |
||
MAS DE FER RIVE DI SOLIGO Valdobbiadene Docg – Extra Dry |
|
14.20€ |
si |
||
Aldaina al Mas Valdobbiadene DOCG Rive di Guia |
|
14.20€ |
si |
||
Col Dal Forno Valdobbiadene DOCG Rive di Refrondolo Brut |
|
14.20€ |
si |
Il vino per tutti visita il link
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri