Vino e Ristoranti

La Montanella

La Montanella  Proprietario: Giorgio Borin Taglierini con ragù di faraona, fagiano e finferli

La Montanella

 Proprietario: Giorgio Borin

Taglierini con ragù di faraona, fagiano e finferli

 Ingredienti (per quattro persone): 

quattro ricci di taglierini

       se fatte in casa: per la pasta: 5 uova, un pizzico di sale, cinque mezzi gusci d’acqua e farina quanto basta per formare una pasta soda da poter stendere con il matterello. Tagliare la pasta a strisce sottili circa 5 millimetri.

 

per il ragù:

1/2 faraona

1/2 fagiano

1/2 cipolla

un rametto di rosmarino

una foglia di alloro

un cucchiaio d’olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere di vino bianco secco

un pugno di grana padano grattugiato

100 gr. di finferli

un bicchierino di olio extravergine di oliva dei Colli Euganei

aglio, prezzemolo

sale e pepe

 

Attrezzatura necessaria: tre pentole, una padella

Tipo di cottura: sul fornello.

Tempo di preparazione: un’ora

Grado di difficoltà: medio

Si conserva: no

 

Note sulla tradizione: la pasta è in generale per tutti i padovani elemento di grande tradizione, preparata in

casa in particolare nei giorni festivi e nelle feste di famiglia.

 

Descrizione della ricetta: 

Mettere sul fornello una padella con olio extravergine di oliva, aglio, rosolare leggermente, aggiungere i finferli, sale, pepe, prezzemolo e cuocere.

Disossare la faraona e il fagiano e tritarne la carne. Tritare la cipolla, il rosmarino: rosolare il tutto in una padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungere la carne aggiustando con sale e pepe continuando la cottura fino a quando il composto sarà ben asciutto, aggiungere i finferli, 1/2 bicchiere di vino bianco secco e finire di cuocere.

Cuocere i taglierini in abbondante acqua salata, scolarli in una padella, condirle con il ragù, poco formaggio grana padano grattugiato, asciugarle leggermente e servire subito.

 

Presentazione su piatto singolo: in un piatto caldo disporre la quantità sufficiente per una persona e decorare

con foglie di alloro attorno al piatto.

 

Abbinamento cibo-vino: Colli Euganei Merlot d.o.c.

Arquà Petrarca (Padova)
Via dei Carraresi, 9
Tel. 0429.718200
www.montanella.it
lamontanella@gmail.com


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Redazione

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