Vino e Ristoranti

Osteria di Fornio

Osteria di Fornio Fidenza (Parma) Proprietari: di Luca Caraffini Chef: Cristina Cerbi

Osteria di Fornio

Fidenza (Parma) Proprietari: di Luca Caraffini Chef: Cristina Cerbi

Sformatino di zucca e in salsa di Parmigiano stravecchio vacche rosse e tartufo nero 

Ingredienti per 4 persone

·       500 kg di polpa di zucca cotta oppure 1 zucca gialla di circa 1kg

·       300 g di Latte intero

·       200 g di panna

·       100 g Parmigiano Reggiano stagionato 30 o 36 mesi vacche rosse

·       4 uova intere e 4 tuorli

·       Sale grosso q.b.

·       Tartufo nero 

 

Preparazione

Cuocere la zucca con pochissima acqua e sale grosso.

Fare sciogliere in 300 g di latte e 200 g di panna 100g di Parmigiano Stravecchio.

Fare leggermente raffreddare e unire uno alla volta 4 tuorli e 4 uova intere.

Unire la zucca cotta e frullare, fare riposare qualche minuto e poi mettere il composto in tanti pirottini tipo crem caramel farli cuocere a bagno maria in forno a 150 °per circa un oretta.

 

Per la vellutata di Parmigiano sciogliere il restante Parmigiano con la panna liquida.

Sfornare gli sformatini ricoprire con la salsa al Parmigiano e una grattata di tartufo nero.

 

 Via Fornio, 78
CAP 43036
Tel. 0524.60118
Cell. 340.2204530
www.osteriafornio.it 
info@osteriafornio.it


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Redazione

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