Osteria di Fornio
Fidenza (Parma) Proprietari: di Luca Caraffini Chef: Cristina Cerbi
Sformatino di zucca e in salsa di Parmigiano stravecchio vacche rosse e tartufo nero
Ingredienti per 4 persone
· 500 kg di polpa di zucca cotta oppure 1 zucca gialla di circa 1kg
· 300 g di Latte intero
· 200 g di panna
· 100 g Parmigiano Reggiano stagionato 30 o 36 mesi vacche rosse
· 4 uova intere e 4 tuorli
· Sale grosso q.b.
· Tartufo nero
Preparazione
Cuocere la zucca con pochissima acqua e sale grosso.
Fare sciogliere in 300 g di latte e 200 g di panna 100g di Parmigiano Stravecchio.
Fare leggermente raffreddare e unire uno alla volta 4 tuorli e 4 uova intere.
Unire la zucca cotta e frullare, fare riposare qualche minuto e poi mettere il composto in tanti pirottini tipo crem caramel farli cuocere a bagno maria in forno a 150 °per circa un oretta.
Per la vellutata di Parmigiano sciogliere il restante Parmigiano con la panna liquida.
Sfornare gli sformatini ricoprire con la salsa al Parmigiano e una grattata di tartufo nero.
Via Fornio, 78
CAP 43036
Tel. 0524.60118
Cell. 340.2204530
www.osteriafornio.it
info@osteriafornio.it
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