Vino e Ristoranti

Ristorante Filippino

Ristorante Filippino Proprietario: Antonio Bernardi Chef: Boulbaba Chaafi   Maccaruna i casa alla “Filippino”

Ristorante Filippino

Proprietario: Antonio Bernardi Chef: Boulbaba Chaafi

 Maccaruna i casa alla “Filippino”

Ingredienti per 4 persone 

Per la pasta:

  1. 400 di farina di grano duro
  2. 4 uova

1/2 cucchiaino di sale

  1. 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

se necessita, qualche cucchiaio d’acqua

Impastare i sopraindicati ingredienti facendo in seguito se si ha una macchinetta per la pasta dei maccheroni o in caso contrario con un ferro dei maccheroni dei bucatini lunghi circa 10 – 12 cm.

Ingredienti per il condimento:

1 litro di salsa di pomodoro

  1. 120 di mozzarella fresca tagliata a dadini,
  2. 30 di prosciutto cotto tagliato a dadini
  3. 1 melenzana tunisina fritta tagliata a dadini
  4. 150 di ragù di vitello
  5. 1 mestolo di pesto preparato con:

(n. 40 foglie di basilico genovese, ½ cucchiaio di parmigiano reggiamo, ½ cucchiaio di pecorino siciliano, n. 2 spicchi di aglio, n. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, n. 10 gr. di pinoli, n. 10 gr. di mandorle, 1 pizzico di sale e pepe bianco, 3 cucchiai di ricotta al forno grattugiata)

Ricotta infornata

PROCEDIMENTO 

Tritare grossolanamente tutti gli ingredienti, tranne la ricotta, e metterli in una grande pentola dai bordi alti, far cuocere a fuoco lentissimo.

Dopo aver cotto la pasta al dente, ed averla scolata, versarla nella pentola e mantecare per un paio di minuti, travasare il tutto in una pirofila precedentemente riscaldata.

Spolverizzare con ricotta infornata grattuggiata.

Servire ben caldo.

Lipari – Isole Eolie (Messina)
Piazza Municipio
Tel. 090.9811002
www.filippino.it
filippino@filippino.it


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Redazione

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