Cantina del giorno

AZIENDA AGRICOLA ANDREOLA di Stefano Pola

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Spaghettone Senatore Cappelli con tartare di tonno, aglio, capperi e bottarga artigianale

Spaghettone Senatore Cappelli con tartare di tonno, aglio, capperi e bottarga artigianale

 Ingredienti per 4 persone       400 g di spaghettoni biologici di grano Senatore Cappelli,    250 g di tonno fresco tagliato a dadini,  una manciata di capperi all’aceto di vino bianco,  un pizzico di origano, sale (q. b.),   olio evo (q. b.),  1 spicchio d’aglio,  una spolverata di bottarga artigianale di tonno grattugiato

 Preparazione
Preparare la tartare di tonno tagliandolo a piccoli dadini, aggiungervi i capperi e un po’ di sale. 

Far insaporire a freddo in una saltiera l’olio con uno spicchio schiacciato di aglio (da togliere poi, perché il sapore di aglio deve essere molto leggero), pepe, un po’ di origano, sale. 

Cuore gli spaghettoni al dente (10 minuti circa), scolarli (non troppo) e metterli nella saltiera. Amalgamarli fino ad ottenere una sorta di salsina che li leghi.

 Mettere ciascuna porzione di pasta in un piatto ampio. Aggiungervi sopra la tartare di tonno e una generosa spolverata di bottarga di tonno grattugiato (Luciano Corciulo la prepara personalmente in modo artigianale con le uova di tonno).

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