Manca solo una settimana e la VII Edizione di Bollicine in Villa aprirà i battenti agli appassionati,che come ogni anno affolleranno le sale della splendida Villa Farsetti a Santa Maria di Sala (VE). Contestualmente si svolgerà anche la II Edizione del Venice International Wine Trophy Bubbles 2024, che raddoppia dopo il successo di partecipazione dello scorso anno.
Quest’anno a valutare i campioni sarà una commissione di giornalisti ed enologi, composta da Piero Rotolo, Francesco Turri, Giuseppe Casagrande, Bruno Fulco, Sonia Biasin, Ruben Larentis, Luigino Bertolazzi e Maurizio Pototnik.
Tante le Aziende in gara per aggiudicarsi Le Clessidre, i riconoscimenti che la redazione di Egnews consegnerà durante la cena di gala alla presenza della stampa di settore.
A sfidarsi nel panel d’assaggio per le diverse categorie saranno circa un centinaio di bottiglie, in prevalenza Metodo Classico con un percentuale di Metodo Charmat intorno al 22% ed una rappresentanza di vini frizzanti.
Queste le Aziende partecipanti ognuna con un numero differente di etichette che hanno presentato da 1 ad un massimo di 5 campioni:
Conti della Frattina
Alterive
Az. Agr. Il Poggiolo di Delmonte Pietro
Tenuta IDE ssa
De Vigili Trentodoc
Selen Giovese
Ca di frara
Opusquinta pinot nero extra brut 2006, 170 mesi sui lieviti metodo classico, cosi i nostri giudici potranno assaggiare un vino rarissimo, che sarà anche presente alla cena di gala.
Alla cena di gala Vini in degustazione e loro abbinamento:
Bollicine no limits provenienti dall’Italia, Francia e Austria.
APERITIVO di BENVENUTO “sotto le stelle”
Vini in degustazione “in aggiornamento”:
Morosè Spumante Brut Rosè – Poderi Morini (Italia)
Il Francia Brut – Colli Bolognesi Pignoletto Spumante DOCG – Gaggioli (Italia)
Prosecco DOC Frizzante Rifermentato in bottiglia – Col de Mar (Italia)
Metodo Classico Brut Nature Biribesch (13 mesi) – Tenuta Uccellina (Italia)
Passerina di Selen Brut – Selengiovese (Italia)
Weisser Sekt Méthode traditionnelle (18 mesi) – Gangl Wines (Austria)
Metodo Classico Pinot Nero Brut “Blanc de Noir” Millesimato (30 mesi) – Il Poggiolo (Italia)
Metodo Classico Pinot Grigio Brut (20 mesi) – Marocchesa (Italia)
Altre bollicine provenienti dal Concorso Enologico VENICE INTERNATIONAL WINE TROPHY BUBBLUES
Antipasti a buffet
Pala romana con mortadella (La Favola)
Tartar di manzo Veneto in bellavista
Crocchette Cacio e Pepe
Olive Verdi Siciliane schiacciate in Olio E.V.O. (Uliveti Mezzapelle)
Olive Nere Infornate di Sicilia (Uliveti Mezzapelle)
Gorgonzola al cucchiaio (Arrigoni)
Ostriche “I Gioielli di Lucrezia” (By Finittica)
Fritto da passeggio
Sala Ristorante
Vini in degustazione:
Metodo Classico OP Pinot Nero DOCG Brut Millesimato 2017 (60 mesi) – Cà del Gè(Italia)
Champagne Brut Grand Cru (48 mesi) – Viellard-Millot (Francia)
Bis di primi
Ravioli di ricotta, crema di Spinaci e Guanciale
Risotto con asparagi e Morlacco con pecorino sardo (Braufarm)
Vini in degustazione:
Metodo Classico Faiv Rosè Brut Nature Millesimato 2013 (120 mesi) – Marchisio Family (Italia)
Secondo con contorno
Pollo Ruspante “Latte e Miele”, salsa al vino rosso ed erbette cottee
Vini in degustazione:
Barolo Chinato – Sargentin (Italia)
Dolce Birbet – Mosto di uve parzialmente fermentato – Montaribaldi (Italia)
Dessert
A metà Strada “non è ancora Pasqua, ma inizio ad assaggiarla” (Passion Cocoa)
Tiramisù alla liquirizia (Dilettamisù)
Trionfo di Colombe della Pasticceria Loison
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