C.S.
Go Wine presenta nella città di Roma, con una serata di promozione e degustazione, il volume Cantine d’Italia 2024 – Guida per l’enoturista. Una serata importante per l’Associazione, un’occasione per riproporre il tema della Guida verso la primavera, dialogando su itinerari e turismo alla scoperta di cantine e territori.
Presentiamo la Guida incontrando un gruppo di cantine selezionate sul volume, espressione di differenti territori, ciascuna portatrice di una storia importante e vini interessanti da assaggiare e commentare. Uomini e donne del vino che hanno fatto dell’incontro con l’enoturista una parte importante della loro filosofia aziendale.
L’evento è rivolto a soci Go Wine e simpatizzanti e a professionisti del settore.
Ricordiamo che la Guida è in omaggio per tutti i soci Go Wine, sia per coloro che rinnovano la quota sia per coloro che si iscrivono per la prima volta.
Ecco un primo elenco delle cantine che animeranno il banco d’assaggio:
– Cà Lustra – Cinto Euganeo (Pd)
– Cantina Frentana – Rocca San Giovanni (Ch)
– Cantine di Marzo – Tufo (Av)
– Cascina Alberta – Treiso (Cn)
– Cascina Castlet – Costigliole d’Asti (At)
– Castello di Spessa – Capriva del Friuli (Go)
– Cieck – San Giorgio Canavese (To)
– Coffele – Soave (Vr)
– Conte Emo Capodilista – Selvazzano Dentro (Pd)
– Conti Zecca – Leverano (Le)
– Marisa Cuomo – Furore (Sa)
– Damilano – Barolo (Cn)
– D’Angelo – Rionero in Vulture (Pz)
– Gianni Doglia – Castagnole Lanze (At)
– Felline – Manduria (Ta)
– Francone – Neive (Cn)
– Guerrieri Rizzardi – Bardolino (Vr)
– Il Roncal – Cividale del Friuli (Ud)
– Gini – Monteforte d’Alpone (Vr)
– Il Feuduccio di Santa Maria d’Orni – Orsogna (Ch)
– La Source – Saint Pierre (Ao)
– Leone de Castris – Salice Salentino (Le)
– Alberto Longo – Lucera (Fg)
– Lunae Bosoni – Luni (Sp)
– Marchesi Gondi – Pontassieve (Fi)
– Montecappone – Jesi (An)
– Moretti Omero – Giano dell’Umbria (Pg)
– Podere Riparbella – Massa Marittima (Gr)
– Poderi Moretti – Monteu Roero (Cn)
– Tenuta Vicchiomaggio – Greve in Chianti (Fi)
– Travaglini – Gattinara (Vc)
– G. D. Vajra – Barolo (Cn)
– Villa Franciacorta – Monticelli Brusati (Bs)
– Zenato – Peschiera del Garda (Vr)
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti e per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio, gli ingressi saranno suddivisi per turni (a cui sarà obbligatorio attenersi) e su prenotazione, da riceversi entro le ore 12 di martedì 5 marzo.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,15 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Ore 20,00-22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, rid. soci associazioni di settore € 16,00).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2024. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi
Hotel Savoy (Via Ludovisi, 15), martedì 5 marzo 2024
Info e prenotazioni scrivendo a stampa.eventi@gowinet.it
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri