Piatto realizzato dalla famiglia Principe la prima volta nel 1968.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di linguine a lenta lavorazione
- 1,5 kg di pomodorini (nel ristorante usano la selezione “ ’O Scarpariello del Principe 1968 ”)
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (consigliato un Cilento d.o.p.)
- 2 spicchi di aglio in camicia
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio in camicia, farlo imbiondire e aggiungere i pomodorini selezione “ ‘O Scarpariello del Principe 1968 ” ed il sale.
Cuocere per circa 10 minuti
Cuocere la pasta in 3 litri di acqua salata per 15 minuti, scolarla ed amalgamarla delicatamente con il sugo.
Impiattamento: suddividere la pasta condita in 4 piatti da 32 cm e decorarla con il basilico.
Se si ritiene opportuno, aggiungete un filo di extra vergine a crudo.
Tempo di preparazione 20min.
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