Ristorante Il Poeta Contadino
Alberobello è il capoluogo della Murgia dei Trulli, una terra che offre paesaggi di straordinaria bellezza: campagne a olivi e vigne; cittadine interessanti sia per l’appassionato d’arte che per il bongustaio tra vini, formaggi e salumi. Il nome di questo ristorante vale più di una dichiarazione d’intenti: qui non bastano tecnica ed esperienza, ci vuole sensibilità d’artista.
La cucina del Poeta Contadino lo dimostra in ogni piatto in una bellissima gara di creatività fra il padre Leonardo e i figli Cosimo ed Emma.
La Specialità del Buon Ricordo
Involtini di spigola con salsa di vongole
Un piatto di pesce raffinato e prezioso, nella sua semplicità. Pesce, molluschi, verdure di campagna vi trovano una perfetta e mediterranea sintesi.
Ingredienti per 4 persone
• 1 spigola da 1 kg
• 300 g di vongole veraci
• 100 g di olio extravergine di oliva
• 300 g di verdure: carote, zucchine, carciofi
• 2 pomodori ciliegini
• 1 mazzetto di rucola
• 1 scalogno
• 1 ciuffo di timo limone
• 1 spicchio d’aglio
• 1 bicchiere di vino bianco
• sale e pepe
Preparazione
Pulire la spigola, sfilettarla, scalopparla per ricavare 8 involtini da riempire con la rucola tritata, precedentemente appassita in padella con burro, scalogno, sale e pepe.
Cuocere gli involtini a vapore per 5 minuti. Mondare le verdure e cuocerle a vapore.
Per la salsa, far soffriggere in una padella l’aglio nell’olio, aggiungere le vongole e sfumarle con del vino bianco. Aggiungere il timo, i pomodori a cubetti e il pepe necessario e far cuocere per 5 minuti.
Adagiare nel piatto di portata 2 involtini per porzione, un ciuffo di verdure ed irrorare con la salsa di vongole. Guarnire infine con timo fresco.
Vino consigliato: Malvasia Bianca
Alberobello (Bari)
Via Indipendenza, 21
CAP 70011
Tel. 080.4321917
www.ilpoetacontadino.it
info@ilpoetacontadino.it
Proprietario: Leonardo Marco Chef: Franco Palasciano
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