Tagliatelle e “misultitt” con Oriolo Savignone Rosso
Ingredienti per 4 persone,
Per le tagliatelle 250 gr farina bianca, 50 gr semola di grano duro rimacinata, 3 uova
Per la salsa 50 gr missoltini puliti, 120gr cipolla bianca, 100gr patate, 30 gr olio EVO, Brodo vegetale, Timo, 20 gr pane grattugiato.
Preparazione Per le tagliatelle
Impastare gli ingredienti e lasciare riposare per qualche ora. Tirare la pasta e tagliare a tagliatella.
Per la salsa
Rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubettino. Fare rosolare il tutto.
Portare a cottura con il brodo vegetale.
Verso fine cottura, incorporare il missoltino e le erbe tritate.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, saltare in tegame con la salsa preparata in precedenza, impiattare e cospargere con pane grattugiato tostato.
Ricetta di Gilberto Farina www.ristorantelapiana.it
Viale Bologna, 412, 47122 Villanova FC info@poderimorini.com Tel: 392 389 9626 http://www.poderimorini.com
Vino | Voto | Packaging | Prezzo | Vendita in cantina | lo trovi da… | Premi |
---|---|---|---|---|---|---|
Oriolo Savignone Rosso 2022 Romagna Centesimino Doc | 92/100 | 55/60 | 10.50€ | si | lo trovi da… |
Il vino per tutti visita il link
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri