Ristorante La Piana da Gilberto
Nato nel 1993 nella Brianza lecchese dalla passione dello Chef Gilberto Farina, nel 2008 approda nel cuore del centro storico di Carate Brianza.
Locale situato in una corte lombarda ristrutturata, presenta un ambiente intimo e accogliente, con muri a vista e travi in legno. Cantina ben fornita, tavoli apparecchiati con cura.
Confortevole la piccola terrazza, sotto il portico d’entrata.
La filosofia del ristorante è tradizione e innovazione del gusto lombardo: una ricerca personale dello Chef di prodotti tipici per fare della sua cucina l’espressione del proprio territorio.
La Specialità del Buon Ricordo Chef: Gilberto Farina
Tagliatelle e “misultitt”
Ingredienti per 4 persone
Per le tagliatelle
250g farina bianca
50g semola di grano duro rimacinata
3 uova
Per la salsa
50g missoltini puliti, 120g cipolla bianca, 100g patate, 30g olio EVO, Brodo vegetale, Timo, 20g pane gratuggiato
Preparazione Per le tagliatelle
Impastare gli ingredienti e lasciare riposare per qualche ora.
Tirare la pasta e tagliare a tagliatella.
Per la salsa
Rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubettino. Fare rosolare il tutto.
Portare a cottura con il brodo vegetale.
Verso fine cottura, incorporare il missoltino e le erbe tritate.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, saltare in tegame con la salsa preparata in precedenza, impiattare e cospargere con pane grattugiato tostato.
di Gilberto Farina
Carate Brianza (Monza-Brianza)
Via P. Zappelli, 15
CAP 20841
Tel. 0362.909266
www.ristorantelapiana.it
info@ristorantelapiana.it
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