Ristorante Hotel Bassetto Ferentino (Frosinone) Proprietari: Famiglia Bassetto
Ferentino è una delle località più interessanti della Ciociaria per scenario naturale e patrimonio culturale.
Entro le mura si scoprono due bellissime chiese –
il Duomo, eretto sulla spettacolare acropoli preromana, e Santa Maria Maggiore, d’arte gotico-cistercense – ma tutto il borgo è da esplorare con calma.
Questo, il presupposto turistico alla sosta gastronomica nel ristorante dei fratelli Concutelli, che in cinquant’anni d’attività si è guadagnato un’affezionata clientela.
La Specialità del Buon Ricordo : Il ciociaretto di Bassetto
Un gustosissimo piatto, che -di nome e di fatto- interpreta sapori e cultura culinaria della Ciociaria, di cui il Ristorante Bassetto è magistrale e genuino interprete.
Ingredienti per 4 persone
• g 250 di manzetto
• g 150 di abbacchio
• g 15 di pancetta stagionata,• olio evo
• passerina,• acciughe, • aglio, • sale
• rosmarino, • aceto, • fili d’oro, • pecorino romano
• pepe, • verdure di stagione
Preparazione
Disporre la polpa di manzo sovrapponendo la pancetta e l’abbacchio con aglio e rosmarino; arrotolare e fermare con uno stecco.
Far scaldare in padella l’olio con uno spicchio d’aglio in camicia, che va tolto appena appassito. Mettere in padella il bauletto di carne lasciandolo rosolare ed aggiungere un pesto d’aglio, rosmarino, acciughe, olio, aceto e passerina.
Il Ciociaretto verrà presentato con verdure stagionali e fili d’oro nel cacio e pepe.
Via Casilina km 74,600
Tel. 0775.244931
www.hotelbassetto.it
info@hotelbassetto.it
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri