Vino e Ristoranti

Ristorante Hotel Bassetto Ferentino (Frosinone)

Ristorante Hotel Bassetto Ferentino (Frosinone)

Ristorante Hotel Bassetto Ferentino (Frosinone) Proprietari: Famiglia Bassetto

 

Ristorante Hotel bassetto_Il ciociaretto di Bassetto

Ferentino è una delle località più interessanti della Ciociaria per scenario naturale e patrimonio culturale.

Entro le mura si scoprono due bellissime chiese –

il Duomo, eretto sulla spettacolare acropoli preromana, e Santa Maria Maggiore, d’arte gotico-cistercense – ma tutto il borgo è da esplorare con calma.

 

Questo, il presupposto turistico alla sosta gastronomica nel ristorante dei fratelli Concutelli, che in cinquant’anni d’attività si è guadagnato un’affezionata clientela.


La Specialità del Buon Ricordo :
Il ciociaretto di Bassetto

Ristorante Hotel bassetto_Il ciociaretto di Bassetto

Un gustosissimo piatto, che -di nome e di fatto- interpreta sapori e cultura culinaria della Ciociaria, di cui il Ristorante Bassetto è magistrale e genuino interprete.

Ingredienti per 4 persone

• g 250 di manzetto
• g 150 di abbacchio
• g 15 di pancetta stagionata,• olio evo
• passerina,• acciughe, • aglio, • sale
• rosmarino, • aceto, • fili d’oro, • pecorino romano
• pepe, • verdure di stagione

Preparazione

Disporre la polpa di manzo sovrapponendo la pancetta e l’abbacchio con aglio e rosmarino; arrotolare e fermare con uno stecco.
Far scaldare in padella l’olio con uno spicchio d’aglio in camicia, che va tolto appena appassito. Mettere in padella il bauletto di carne lasciandolo rosolare ed aggiungere un pesto d’aglio, rosmarino, acciughe, olio, aceto e passerina.
Il Ciociaretto verrà presentato con verdure stagionali e fili d’oro nel cacio e pepe.

 Via Casilina km 74,600
Tel. 0775.244931
www.hotelbassetto.it
info@hotelbassetto.it


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Redazione

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