La storia di Napoli raccontata dai testi, è ripetuta ogni giorno a tavola tra una pietanza e un calice di vino, con i profumi ed i sapori che parlano semplicemente di questa città.
La pizza napoletana professata come una dottrina, è un messaggio sensoriale di napoletanietà, passionalmente consegnato da storici maestri come da giovani intraprendenti pizzaioli.
La Pizzeria “Da Nino” ad Acerra in provincia di Napoli, è appunto quella di Nino Pannella, solo 20 anni e già uno spiccato talento pizzaiolo.
Le sue pizze da impasto diretto con lievitazione di circa 9 ore, sono soffici e leggere, digeribili, guarnite da prodotti di qualità selezionati tra le aziende campane, proprio per completare il disco di pasta con i sapori che possono sottolineare la territorialità della sua pizza.
Un maestro pizzaiolo in addivenire, pronto sempre a mettersi in gioco partecipando a competizioni del mondo della pizza, un modo anche per crescere e confrontarsi, oltre che a far apprezzare le sue capacità, infatti riesce sempre a classificarsi tra i primi posti. “Pizza1One” è stata la sua ultima sfida svoltasi in provincia di Napoli, a cui ha partecipato e vinto il primo posto.
Su oltre novanta pizzaioli partecipanti ha conquistato l’ambito trofeo “Città di Napoli”, gareggiando con la semplicità della sua pizza “Novencento”, guarnita da pomodorini del piennolo giallo, pomodori Sammarzano, mozzarella di bufala dop, olio extra-vergine d’oliva biologico e l’immancabile basilico.
Nei prossimi giorni le emittenti Televomero e Lira Tv, trasmetteranno le 25 puntate, “Pizza1One”, il programma sull’arte della pizza napoletana condotto da Gianni Simioli e organizzato dall’Istituto nazionale pizza (Inp), presieduto da Claudio Ospite.
I giovani talentuosi marcheranno il futuro, e in questo caso, quello della pizza napoletana.
Angela Merolla
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