Ristorante Mater Terrae Roma
Proprietario: Roberto Eugenio Vannoni Chef: Pietro Leemann
Il ristorante nasce nel 2013 dal desiderio di svolta di Roberto Vannoni e dal sentimento di Daniela, entrambi cultori di una cucina ecosofica, amica del Pianeta e di tutti i suoi abitanti.
Per coerenza con i loro principi, una cucina vegetariana con excursus nel mondo plant based.
Il ristorante è incastonato sulla terrazza dell’elegante Bio Hotel Raphaël, situato nel cuore di Roma, con una vista imperdibile sulla Città Eterna, con lo sguardo che spazia da San Pietro, alla cupola del Bramante, all’Altare della Patria.
Il menu è stato concepito con il supporto e l’amicizia di Pietro Leemann, fondatore del ristorante Joia di Milano, dal 1996 prima Stella vegetariana Michelin in Europa.
A regnare è una scelta alimentare biologica, biodinamica, vegetariana e con molte proposte vegane.
Il posto ideale per passare del tempo, sempre prezioso, e per gustare ottimi e salubri cibi in un luogo unico e dai principi virtuosi.
Specialità del Buon Ricordo: Rinascimento italiano
· 250 g di farina grano duro 00 bio 2 uova intere bio 2 tuorli bio
Per la farcia:
· 250gr purea carciofi freschi 60 gr pecorino bio 50 gr ricotta di mucca bio sale e pepe limone bio sciroppo agave bio Qb
Per la spuma:
· 100 g di pecorino bio 250 g di latte bio 50 g di panna bio 20 g dia maizena bio
Per le chips di patate viola:
· 1 patata viola bio
Rosti di carciofi:
· 100 g di carciofi tagliati saltati in padella sale, pepe, limone bio, olio evo bio qb
· 20 g di tartufo fresco
Preparazione
Per prima cosa bisogna preparare la sfoglia per creare i tortelli: uova e farina sono impastati e successivamente stesi per creare una sfoglia sottile che verrà poi riempita di gusto.
Il ripieno dei tortelli è composto da un mix di purea di carciofi bolliti, pecorino, ricotta di mucca, sale, pepe e sciroppo d’agave, lavorati ed inseriti nella sfoglia che è poi ripiegata per racchiuderli.
A questo punto accendere l’acqua e la portarla a bollore per poi tuffarci i tortelli per 5 minuti.
Nel frattempo tagliare a cubetti i carciofi e stufarli con sale e pepe, limone e un filo di olio extravergine di oliva così da insaporirli per creare la tartare.
Inserire il pecorino nel sifone con latte, panna e maizena e scaldarlo.
Tagliare finemente i carciofi e la patata viola, friggerli per creare croccanti chips, il tartufo viene fatto a scaglie.
Impiattamento: alla base viene posta la tartare di carciofi saltati, sopra la spuma di pecorino alla quale si adagiano i 6 tortelli; per completare il piatto, questo viene guarnito con chips di carciofi croccanti, chips di patate viola e scaglie di tartufo nero.
All’interno del Bio Hotel Raphael
Largo Febo, 2 (Piazza Navona)
Tel. 06 68283762
www.biohotelraphael.com/raphel-hotel-restaurant-in-rome.htm
restaurant@biohotelraphael.com
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