Ristorante Sabbia d’Oro Belvedere Marittimo (Cosenza)
ll Pollino scende ripido verso il Tirreno formando la Costa dei Cedri, cosiddetta per il clima che consente la coltura di questi agrumi. Tra i suoi paesi, Belvedere Marittimo, un nome che dice tutto. Qui si trova un ristorante dall’insegna ulteriormente evocativa, «Sabbia d’Oro». La conduzione – si sottolinea – è familiare nel vero senso della parola: Palmiro, il padre, ricerca le migliori materie prime; Anna, la madre, si occupa della cucina; i figli Alessandro, Giuseppe e Fabrizio, della più cordiale accoglienza.
La Specialità del Buon Ricordo
Ingredienti per 4 persone
• 700 g di tagliolini caserecci
• 300 g di pomodorini Pachino
• 200 g di rana pescatrice
• 30 g di seppioline
• 30 g di fiori di zucca
• peperoncino rosso piccante fresco
• olio extravergine d’oliva
• 2 spicchi di aglio
• vino bianco qb
Preparazione
In una padella larga far soffriggere con olio di oliva l’aglio. Aggiungere le seppioline tagliate a straccetti ed i pezzetti di rana pescatrice.
Quando il pesce ha preso colore, sfumarlo con del vino bianco.
Il sugo, a questo punto, viene fatto ridurre. A cottura quasi completa, aggiungere anche i fiori di zucca e i pomodorini.
La preparazione si completa con altri 5 o 6 minuti di cottura.
Via Piano delle Donne
Tel. 0985.88456
www.ristorantesabbiadoro.it
info@ristorantesabbiadoro.it
Proprietari: Palmino Raffo e Anna Monetta
Chef: Alessandro Raffo
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