Un altro prestigioso riconoscimento per il birrificio artigianale foggiano ‘Rebeers’
dell’artigiano della birra Michele Solimando e Giovanni Simeone.
Dopo quelli
ottenuti all’interno del Salone Internazionale dell’Alimentazione ‘Cibus’, oggi arriva il
Premio Eccellenza 2021 della VIII edizione di ‘Cerevisia’, concorso annuale
patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole e promosso dal Banco Nazionale di
Assaggio delle Birre (BaNAB),
associazione costituita dalla Camera di Commercio
Industria Artigianato e Agricoltura dell’Umbria, dal Centro di Ricerca per l’eccellenza
della Birra dell’Università degli Studi di Perugia, dalla Regione Umbria, dal Comune di
Deruta e dall’Associazione dei Birrai e dei Maltatori (AssoBirra).
Il birrificio artigianale Pugliese ‘Rebeers’
Si tratta di un
concorso che promuove la produzione, la commercializzazione e il consumo di birra
di qualità e premia le eccellenze birraie del nostro Paese per tipo di fermentazione
(alta o bassa) e per aree geografiche (nord, centro, sud e isole).
In gara quest’anno 100 etichette provenienti da undici regioni italiane. Fra queste ad
aggiudicarsi il titolo assoluto di migliore birra è stata, quindi, la ‘Bianca Madeleine
Gargano Edition’ della premiata ditta Solimando-Simeone.
Prodotta a partire dal
2015, si tratta della versione estiva della omonima birra ad alta fermentazione
ispirata alla classica bière blanche belga,
che strizza l’occhio al territorio grazie all’uso
di materie prime tipiche del Gargano e della Daunia quali la scorza delle arance della
Montagna del Sole alla quale si aggiungono i fiori d’arancio per la summer edition.
Il birrificio artigianale Pugliese ‘Rebeers’
“E’ stata una grandissima emozione – spiega Michele Solimando – sentire il nostro
nome nel momento dell’assegnazione del Premio Eccellenza.
Perché si tratta di un
riconoscimento che arriva a poca distanza da quello di ‘Cibus’, ma anche perché la
birra che si è portata a casa il riconoscimento umbro ci ha già dato un’altra grande
soddisfazione: è inserita nella guida alle birre di Slow Food”.
“Questi premi – conclude Solimando – sono la conferma che ci stiamo muovendo
nella direzione giusta. Una direzione che si chiama ‘Fovea Revolution’ e che prevede
la creazione di una gamma di birre interamente realizzate con il grano duro”.
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