Firenze e il suo Mercato Centrale “ritrovato”, hanno accolto l’incontro di due eccellenze del Made in Italy: l’Aceto Balsamico di Modena IGP e il Vino Chianti Classico DOCG. Due produzioni diverse ma garantite, due brand di successo che insieme puntano a far conoscere sempre di più la loro qualità e la storia che li accompagna.
Il progetto che unisce l’oro nero di Modena e il Gallo nero è stato presentato a Firenze nell’Enoteca del Chianti Classico, in occasione del pranzo “Dop Christmas, la tavola delle eccellenze” a cui ha fatto seguito la presentazione del piatto che sarà servito nei giorni successivi all’Enoteca.
L’unione deriva dalla ferma convinzione che nel mercato globale siano necessarie realtà più strutturate; nello stesso tempo il mercato, oggi fluttuante, richiede la capacità di adattamento ai cambiamenti e per questo l’individuazione di alleanze che permettano alle aziende di condividere i punti di forza e affrontare le proprie fragilità, è la scelta vincente.
Al Mercato Centrale di Firenze, diventato in poco tempo un luogo di culto della ricerca e dell’eccellenza enogastronomica italiana, il rapporto tra i due Consorzi si svilupperà per tutto il mese di dicembre con degustazione e educational.
La nascita di progetti speciali, che uniranno queste due importanti realtà italiane, aiuterà nella conoscenza e nella fruizione di prodotti che, nonostante il successo, devono affrontare i vari mercati internazionali in un momento di iper-competizione.
Faranno parte di questi progetti speciali non solo l’Enoteca del Mercato Centrale ma anche il ristorante Crystal Lounge allo Stadio Artemio Franchi a Firenze e the House of Chianti Classico a Radda in Chianti.
Così la passione per il gusto si è unita a quella sportiva nel Ristorante Crystal Lounge del Gallo Nero all’interno dello stadio Artemio Franchi in occasione di tre importanti incontri calcistici: il big di Serie A Fiorentina-Juventus che si è svolto venerdì 5 dicembre, la partita di Europa League Fiorentina-Dinamo Minsk di giovedì 11 e il derby Fiorentina – Empoli del 21 dicembre. In tale occasione, prima e dopo la partita, gli ospiti del ristorante che si affaccia sul campo di calcio potranno degustare l’Aceto Balsamico di Modena IGP su piatti particolari in abbinamento a calici di Chianti Classico Gallo Nero.
Roberta Capanni
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