All’Art Park di Verzegnis, in Carnia, arte ed enogastronomia si fonderanno per l’evento “Pranzo al parco”, in programma il prossimo sabato 2 ottobre.
A incontrarsi saranno le opere che arricchiscono l’Art Park e i piatti della tradizione proposti dai ristoranti aderenti alla rete “gustoCarnia” promossa da Confcommercio Udine.
Il programma della giornata prevede, alle 11.30, la visita guidata alle opere presenti nell’area verde e a quelle della collezione privata di Egidio Marzona, tedesco di nascita ma con radici carniche.
Marzona è considerato uno dei primi collezionisti di minimal art, land art, arte concettuale e arte povera della Germania. Una passione che nel corso degli ultimi trent’anni ha fatto arrivare a Verzegnis installazioni e opere di grandi artisti internazionali del XX secolo, appartenenti alle correnti dell’arte concettuale, arte povera, land art e minimalismo.
Si è così venuto a creare un luogo all’avanguardia in un parco unico nel suo genere per l’armonia tra l’ambiente costruito e la natura circostante.
I ristoratori di gustoCarnia sono pronti ad accogliere i visitatori appassionati di arte e di gastroturismo, con i prodotti locali dei Presidi SlowFood del Friuli Venezia Giulia.
Il programma prevede:
• la visita guidata alle opere collocate nel parco;
• la visita alle opere della collezione privata di Egidio Marzona;
• il pranzo all’aperto;
• musica e attività per i più piccoli.
Il pranzo all’aperto sarà coordinato da Daniele Cortiula e sarà preparato da:
• Albergo Ristorante Al Sole, Forni Avoltri
• Albergo Ristorante Gardel, Arta Terme
• Albergo Ristorante RiglarHaus, Sauris
• Antica Osteria Stella d’Oro, Verzegnis
Tra le pietanze, i buongustai troveranno il crostino con Varhackara, il frico, i formaggi, la polenta, la mousse di cipolla di Cavasso con carpaccio di manzo e crostolo salato al caffè, l’insalata di cappuccio, patate e pitina, il flan di fagioli con formadi frant e striscioline di speck di Sauris.
Non mancherà il dolce: una vera opera d’arte realizzata da Ugo Pittino, pasticcere di Paluzza, titolare della pasticceria ‘Saint Honorè’ di Tolmezzo.
I biglietti per partecipare all’evento sono acquistabili solo online sul sito: https://www.gustait.com./it/Events.
Il costo del pranzo per adulti e ragazzi oltre i 12 anni è € 35,00; per i bambini fino ai 12 anni è € 20,00.
In caso di maltempo l’evento sarà annullato e i biglietti immediatamente rimborsati.
Maura Sacher
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