Distillato giovane, ma che sa mostrare il suo carattere, grazie alle vinacce nobili da cui deriva e all’esperienza di lambiccare. Dai profumi fini e intensi, è prodotto secondo il metodo discontinuo, in alambicchi di rame.
Nel passato avevo un po’ snobbato le grappe Venete, ma devo constatare che i mastri distillatori di questa regione hanno fatto un salto di qualità pregevole. Un esempio è la Grappa di Amarone Schiavo, dai profumi finissimi e dal gusto pieno, prodotta col metodo discontinuo in alambicchi di rame.
Brillante nel colore, al naso il bouquet si presenta complesso, con note morbide ed eleganti di more, amarene e frutta appassita. Il gusto è avvolgente e piacevole, con sentori speziati, provenienti dalle vinacce fresche di Corvina, Molinara e Rondinella e persistente nel finale. La Grappa di Amarone Schiavo con una gradazione alcolica di 40%, è commercializzata in sobrie bottiglie da 50 cl. con eleganti custodie, al prezzo di 22/24 euro.
La Distilleria Schiavo produce grappe dal lontano 1887 a Costabissara (Vi), un’esperienza che si tramanda da cinque generazioni. Oggi è una moderna azienda in cui vengono rispettati in tutte le fasi di lavorazione dei prodotti, come in passato, la naturalezza e la lentezza dei processi, fondamentali per garantire un prodotto artigianale di qualità.
Questa grappa racconta la tradizione tutta italiana di mettere l’esperienza e la passione al servizio della produzione. Consiglio di degustarla con il cioccolato fondente 80% di cacao, non ve ne pentirete!
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