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Il giro per l’Italia di Streetfood nel suo decennale

Partito il 16 marzo 2018 da Prato, in Toscana, continua per tutto aprile, con 30 tappe, il giro in Italia di Streetfood, l’associazione che ha valorizzato il concetto di cibo di strada e quest’anno festeggia i suoi 10 anni di vita.

Il giro comincia da Prato, in concomitanza con la festa di San Patrizio, poi si sposta in Piemonte dal 23 al 25 marzo all’interno della manifestazione “Degusto Novara”, indi in Toscana dal 6 all’8 aprile e contemporaneamente anche a Bergamo, in occasione del Premio Italia a Tavola, anch’esso giunto alla decima edizione.
Dal 13 al 15 aprile, Streetfood ritorna in Toscana per essere presente alla sesta edizione di Castelfiorentino Streetfood Village. Dal 20 al 22 aprile è in Puglia, precisamente a Foggia, per l’evento “Libando, Viaggiare Mangiando”.
Castiglioncello (Livorno) ospiterà l’ultima tappa del giro di Streetfood, dal 28 aprile all’1 maggio in occasione del “Foodies Festival”.

L’associazione Streetfood nasce nel 2008 quando un gruppo di appassionati, cuochi, operatori, giornalisti tra Puglia, Lazio, Marche, Toscana, Emilia e Piemonte, fondò un’associazione al fine di tutelare e promuovere il cibo di strada italiano.
Cibo di strada che peraltro è consuetudine praticata in molti Paesi del mondo, dall’Asia al Sudamerica, è in Occidente ereditata dalla tradizione greco-romana, ove origina dai venditori di prodotti alimentari preparati sul momento, su banchetti improvvisati, e destinati ai passanti.
Oggi i cibi sono “certificati, soggetti a permessi e controlli molto rigorosi, e vengono proposti in diverse varianti e con diverse attrezzature. 

Dopo dieci anni di attività, l’associazione Streetfood vanta di aver portato in degustazione centinaia di cibi di strada italiani, raggiungendo circa 6 milioni di appassionati negli oltre 400 eventi organizzati, a cui vanno aggiunte le attività culturali collaterali, come convegni, seminari e master di approfondimento.

Maura Sacher


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