Streetfood Tour, il giro d’Italia del cibo di strada dal 23 al 25 settembre prossimi farà tappa a Rosignano Marittimo in provincia di Livorno al porto Cala De’ Medici.
Lo Streetfood Tour ( Streetfood è un marchio registrato) ha tra gli obbiettivi quello di far divertire gli appassionati del cibo di strada ma anche portare a tutti la conoscenza del nostro patrimonio alimentare. L’Associazione Streetfood è nata ad Arezzo nel 2004 e da quel momento gli eventi sono cresciuti per numero e per proposte. Portare la cultura delle varie regioni d’Italia e di altri paesi direttamente “tra le mani” di chi ama gustare il cibo liberamente è stata, ed è, un’esperienza di crescita anche per gli operatori.
In questi anni intorno a Streetfood si sono svolti eventi come convegni, incontri, concerti che hanno coinvolto i luoghi dove si è fatto tappa. Solo nel 2015 sono stati raggiunti in tutta Italia quasi due milioni di persone unendo le realtà imprenditoriali su gomma con quelle territoriali.
A Rosignano gli operatori saranno dislocati all’interno dell’avveniristico porto turistico e affiancheranno la manifestazione La Rotta del Vino e dell’Olio 2016. La manifestazione vede, a bordo di imbarcazioni a vela, rinomati chef insieme a cantine e produttori di olio, che si sfideranno cucinando. E mentre le imbarcazioni veleggeranno, in porto ci saranno stand dei produttori e streetfood: con i “magnifici del sud” come bombette e puccia con il polpo dalla Puglia, arancini e pane ca’ meusa dalla Sicilia. Olive ascolane e fritti misti dalla Marche, dal lazio la Porchetta di Ariccia, mentre gioca in casa la Toscana Chianina burger e tortelli di patate. E ancora la carne cotta a bassa temperatura in stile Barbecue (BBQ) dall’America, dal paese di sua Maestà La Regina Elisabetta le mitiche Jack Potatoes, dalla Grecia gyros pita, souvlaki, insalata greca e yogurt greco, ancora grigliate dall’Argentina, paella e tapas dalla Spagna e il grande ritorno del dolce rumeno-unghereseiIl Kurtos Kalacs. Il tutto accompagnato dal Beer Truck con la Birra artigianale Toscana e Friulana, cocktail e pestati a base di frutta e lime Sangria e i vini di provenienza dai territori di origine dei cibi di strada.
Roberta Capanni
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