Siamo a Morro d’Alba in provincia di Ancona, nel suo centro storico si trova l’unico camminamento di guardia interamente coperto, lo chiamano “ La Scarpa” per via del percorso che potrebbe sembrare una tomaia, ricostruite nel 1365, ma dentro le mura: c’è la chiesa il Municipio la banca e il Ristorante Vin Canta. Il nome è tratto dalla parola Vino (siamo nella patria della Lacrima e Verdicchio) e Canta da
Cantamaggio: tradizionale evento marchigiano primaverile.
Le due sorelle gestiscono con allegria e competenza l’attività puntando su prodotti del territorio, per loro non è difficile trovare orzo per la zuppa, o farine di grano duro per spaghetti da condire con sughi tipici, pensate che trovano anche le vacche marchigiane che ti servono su pietra ollare cosi decidi tu quanto deve andare avanti la cottura. Mentre vi racconto questo vi sto svelando il menù di una bella serata di luglio passata su questo terrazzo che guarda tutta la valle sottostante.
Benché il termometro segnasse 32° C in questa terrazza la brezza serale è costante e gradevole
e a tavola si sono potuti bere ottimi vini del terriccio con appunto una tagliata di quasi due chili di mucca marchigiana, tenerissima e gustosissima, non me ne vogliano i vegani, ma il cibo creato in questo ristorante sono fantastici.
Dicevo dei vegetariani, in questo ristorante trovano molti piatti vegetali e ugualmente gustosi, ma non andateci di Lunedì che trovate chiuso per turno.
Si raccomanda la prenotazione
Tel cell. 348 3396892
Tel / fax 0731 63252 e.mail vincanta@hotmail.it
http://www.vincantamorrodalba.com/
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